UA

В ЕС отрицают возможность отмены санкций против Януковича и семьи

19.11.2014, 17:21
В ЕС отрицают возможность отмены санкций против Януковича и семьи - Фото
Фото: ЕРА

В повестке дня Совета ЕС нет вопроса о возможной отмене персональных ограничительных мер против некоторых бывших украинских высоких чиновников.

Об этом сообщил сотрудник Генерального секретариата Совета ЕС, комментируя сообщение некоторых украинских СМИ о возможности отмены персональных санкций ЕС против некоторых украинских лиц, которые обжаловали такое решение в Суде ЕС, передает Укринформ.

"Этот вопрос на данном этапе в совете ЕС не обсуждается", - заявил собеседник агентства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что некоторые чиновники времен Януковича имеют шансы добиться через суды отмены санкций ЕС якобы из-за бездеятельности Генпрокуратуры Украины.

Евросоюз 5 марта заморозил активы 18 украинских бывших должностных лиц, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью.

Иски в Суд ЕС на обжалование блокирования активов подали экс-президент Виктор Янукович и два его сына, экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын, а также бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Как объяснили в Суде ЕС, рассмотрение таких обжалований, включая возможную апелляцию, может длиться до 4 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости