В ЕС призвали к прозрачному избранию антикоррупционного прокурора

21.09.2015, 11:34
В ЕС призвали к прозрачному избранию антикоррупционного прокурора - Фото
Ян Томбинский

В украинском представительстве ЕС заявляют о замечаниях к членам комиссии по избранию антикоррупционного прокурора со стороны Генпрокуратуры. В свою очередь, ГПУ обещает прозрачный конкурс. Об этом глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и генпрокурор Виктор Шокин заявили на совместной пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Томбинского, эффективная работа антикоррупционного бюро зависит от того, как быстро заработает антикоррупционная прокуратура, и насколько она будет эффективной.

"Но экспертная среда, представители общественности, представители профессии высказали много замечаний по поводу назначения членов комиссии (по избранию антикоррупционного прокурора, - ред.) по квоте Генеральной прокуратуры. Поэтому я обращаю внимание на необходимость полного доверия со стороны общественности и профессиональной среды к членам комиссии, назначенным парламентом или генеральным прокурором", - сказал Томбинский.

В свою очередь, Шокин отметил: "Я хочу вас заверить, что конкурс по назначению спецпрокурора будет проведен прозрачно. Он будет проходить в режиме онлайн. Все условия для того, чтобы общественность видела, слышала и понимала, что происходит на этом конкурсе, будут выполнены", - отметил он.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада определилась с кандидатами на должность антикоррупционного прокурора.

Читайте также: Шабунин: когда и кого выберут антикоррупционным прокурором

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского