В ЕС рассказали, когда заработает безвизовый режим для Украины

18.12.2015, 17:21
В ЕС рассказали, когда заработает безвизовый режим для Украины - Фото
3faa83afb54545fe504c6a6f43386e07.jpg

В Брюсселе еврокомиссар по миграции рассказал журналистам, когда Евросоюз примет окончательное решение отменить визы для украинцев

Безвизовый режим для Украины начнет действовать через несколько месяцев после того, как Еврокомиссия подготовит законодательные инициативы по реализации проекта. Об этом сообщил еврокомиссар по миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе, пишет УНИАН.

Еврокомиссия предложит на рассмотрение Европарламента и Европейского Совета законодательные инициативы по введению безвизового режима в начале 2016 года, отметил он.

"Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Европейская комиссия внесет в начале 2016 года на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента законодательные предложения для внесения изменений в соответствующий регламент, который касается визовых требований для граждан стран, не входящих в ЕС. Соответственно, граждане Украины-владельцы биометрических паспортов не будут подпадать под визовые требования для осуществления краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны", - сказал Аврамопулос.

Как сообщает Европейская правда, после этого, еврокомиссар отметил, что до окончательного принятия решения об отмене виз пройдет несколько месяцев.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли принятие решения до лета, он отметил, что процесс принятия решения займет от трех до семи месяцев. "Несколько месяцев. От трех до семи месяцев. Это зависит от прогресса", - подчеркнул он.

Аврамопулос добавил, что окончательную дату он сейчас не может определить. Однако, по его словам, вопрос окончательного вступления в силу безвизового режима - это вопрос "некоторого времени".

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия сегодня, 18 декабря, окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации.

Читайте также: Порошенко о безвизовом режиме с Евросоюзом: Мы это завоевали

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих