UA

В ЕС сказали, когда могут ввести санкции против украинской власти

31.01.2014, 10:29
В ЕС сказали, когда могут ввести санкции против украинской власти - Фото
Эльмар Брок (фото - ЕРА)

Нежелание президента Украины Виктора Януковича идти на компромисс может привести к тому, что уже на следующей неделе в ЕС могут начать готовить списки чиновников, которые получат запрет на въезд и заблокированные счета. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок (Elmar Brok).

"Ситуация крайне непростая. Если президент идет на жесткие меры, когда оппозиция пытается совместно найти разумное решение, это значит, что президент не хочет мирного решения", - отметил он.

По словам Брока, президент и его последователи демонстрируют абсолютную жесткость. "Бескомпромиссная жесткость президента и его близких соратников. Ни грамма готовности к компромиссу. Четкая убежденность в том, что противоположная сторона - источник насилия. Думаю, это полная утрата чувства реальности, связанная с желанием абсолютной власти", - отметил евродепутат.

Он добавил, что санкции против украинских чиновников могут последовать только после завершения переговоров. "Нельзя вводить санкции, пока переговоры продолжаются. Одно следует за другим. Но я предполагаю, что если так пойдет и дальше, то мы начнем работать над списками тех, кто действительно в ответе за заключение людей под стражу, убийства и пытки (все это неприемлемо) и кому может быть запрещен въезд. Это имеет отношение и к возможной заморозке банковских счетов", - отметил Брок.

"На этой неделе мы активно пытались помочь. Наша делегация из представителей Европарламента находится в Киеве, переговоры в разгаре. Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон уже побывали в Киеве. Но это, похоже, не дало никаких результатов. Полагаю, по моему тону заметно, что я чувствую себя обманутым. Прежде всего политикой нынешнего правительства, правящей Партии регионов, которые всегда делают шаг вперед и два назад", - добавил он.

Напомним, власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. США после смерти нескольких протестующих в Киеве отменили визы ряду украинских чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости