В ЕС заявляют о готовности пересмотреть вопрос санкций к Украине

18.02.2014, 22:02
В ЕС заявляют о готовности пересмотреть вопрос санкций к Украине - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - dw.de)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал официальное заявление по ситуации в Киеве на Майдане

В связи с эскалацией насилия в Киеве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил санкциями в отношении "отдельных лиц".

"Тот, кто несет ответственность за принятие решений, ведущих к кровопролитию в центре Киева или где-либо в другом месте в Украине, должен иметь в виду, что Европа может пересмотреть свое сдержанное отношение по поводу принятия персональных санкций", - говорится в заявлении главы МИД ФРГ, распространенном во вторник, 18 февраля.

По словам Штайнмайера, эскалация насилия - это "последнее, что сейчас нужно стране". Он подчеркнул, что на украинских силах безопасности лежит особенная ответственность за деэскалацию ситуации.

Как сообщает 5 канал, канцлер Германии Ангела Меркель не может дозвониться до президента Виктора Януковича. Сообщается, что вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины, и от этого разговора якобы зависит дальнейшая судьба Майдана.

Напомним, сегодня в правительственном квартале Киева с самого утра происходят ожесточенные столкновения между митингующими и силовиками. В столкновениях пострадали более 150 человек, сообщается о десяти погибших. Вечером силовики начали зачистку площади Независимости. Противостояние продолжается.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?