UA

В этом году Порошенко дважды напрямую общался с Путиным - АП

02.03.2017, 11:59
В этом году Порошенко дважды напрямую общался с Путиным - АП - Фото
Петр Порошенко (со спины) и Владимир Путин (фото - ЕРА)

С начала последней по счету эскалации насилия в Донбассе президент Петр Порошенко дважды разговаривал по телефону с российским лидером Владимиром Путиным. Информация о прямых переговорах президентов появилась сегодня в российских СМИ, частично эти данные подтвердили в Администрации президента в ответ на запрос LIGA.net.

"Во время обострения ситуации в Донбассе, для того чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также чтобы освободить заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел телефонные беседы с президентом России", - заявили на Банковой.

Как утверждают у Порошенко, такие контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату.

"Так как разговоры были безрезультатными, отдельного сообщения не было", - ответили в АП на вопрос, почему о переговорах не было официального сообщения.

Читайте также: "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине

2 марта 2017 года один из прокремлевских ресурсов сообщил со ссылкой на "источники в Киеве и Москве", что с начала года Порошенко и Путин говорили по телефону якобы четыре раза, причем предпоследний разговор состоялся 11 февраля, а последний прямой контакт - 21 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости