В Европарламенте доклад Кокса-Квасьневского обсудят 18 апреля

13.04.2013, 17:13
В Европарламенте доклад Кокса-Квасьневского обсудят 18 апреля - Фото
Фото: EPA

По итогам дискуссии будет принято решение в отношении дальнейшей судьбы миссии экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Конференция президентов - рабочий орган Европарламента, состоящий из президента, вице-президентов ЕП и президентов политических групп.

В Европарламенте отмечают, что за будущее миссии Кокса-Квасьневского идет жесткая борьба - за прекращение работы миссии высказываются зеленые (президент группы Ребекка Хармс, Германия) и глава комитета по вопросам иностранных дел Элмар Брок (европейские народники, Германия).

Вместе с тем, наблюдатели указывают, что после помилования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко у оппонентов миссии стало меньше аргументов о том, что миссию необходимо закрыть по причине отсутствия результатов.

В этой связи также ожидается, что и сам доклад будет позитивным. На этот фактор, как один из решающих для дальнейшего решения о подписании Соглашения об ассоциации, указывают и европейские дипломаты. В случае, если бы доклад был негативным, Европейской комиссии было бы сложно продвигаться по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что первая оценка прогресса Киева в отношении выполнения условий, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации, будет дана наблюдательной миссией Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского в апреле.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова