UA

В Европарламенте говорят о наивности ЕС по отношению к России

20.11.2014, 12:00
В Европарламенте говорят о наивности ЕС по отношению к России  - Фото
Петрас Аустречивюс (фото - euplus.info)

Депутат Европарламента Петрас Аустречивюс считает, что ЕС был слишком наивен по отношению к России, что привело к провалу стратегического партнерства между ЕС и Россией. Такое мнение он высказал сегодня в Европарламенте на конференции "Как обращаться с Россией?", организованной группой либеральных партий Европарламента.

"Для меня ключевые слова в нашем падении стратегического партнерства это наша наивность", - сказал он. Одной из ключевых ошибок Европы литовский депутат назвал ситуацию после российско-грузинской войны 2008 года.

"Это было начало нашего провала, поскольку мы решили выбрать продолжать бизнес как всегда", - отметил Аустревичюс. Депутат также выразил убежденность в том, что ЕС, если хочет добиться успеха в завершении военных действий в Украине, должен выразить солидарность и продемонстрировать единство в своих отношениях с Россией.

При этом он выразил мнение, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России уже оказывают влияние на экономическую ситуацию в России.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости