В Европарламенте критикуют украинский МИД: Ведомство очень слабое

23.04.2013, 10:11
В Европарламенте критикуют украинский МИД: Ведомство очень слабое - Фото
Александр Мирский (фото - Главком)

По словам политика, то учреждение, которое в Украине обязано курировать евроинтеграционные процессы, сегодня работает достаточно слабо

Депутат Европейского парламента от Латвии, представитель группы социалистов и демократов Александр Мирский настаивает, что судьба подписания соглашения об ассоциации с ЕС в руках Украины. "Насколько МИД Украины будет активно работать и сможет объяснить позицию правительства, насколько удастся сделать так, чтобы одеяло не перетягивали в одну строну, зависят дальнейшие действия. К сожалению, я констатирую, что сегодня украинский МИД очень слабенький. Серьезной работы нет. То учреждение, которое обязано курировать все эти процессы, сегодня работает достаточно слабо", - сказал Мирский в интервью Главкому.

"Если такая работа будет продолжаться, то верх возьмут наши европейские депутаты, которые не любят Украину и считают, что Юлия Тимошенко - это политический заключенный. Особенно женская часть парламента, которая считают, что у женщины в спальне не должно быть видеокамеры. И если МИД не будет работать, то вот эти силы победят", - резюмировал он.

По словам Мирского, сейчас многое зависит от украинского МИД. "Оно должно четко и активно работать, объяснять позицию. Потому что в Европарламенте бытует мнение о том, что Тимошенко слишком сильно пострадала, хотя может даже и есть за что. Ведь мера, которая к ней применена, не адекватна ее делам. Бытует мнение, что Тимошенко - это продукт системы и все остальные высшие должностные лица являются точно такими же, как Тимошенко - ни чем не лучше", - отметил политик.

"И самое главное - в Европарламенте бытует мнение, что Украина скатывается к тоталитаризму. Это общее мнение, не мое. Хотя мало кто из депутатов Европарламента назовет хотя бы пять украинских городов. К сожалению, когда все эти дела муссируются у нас, напрочь отсутствует позиция МИД Украины", резюмировал он.

Напомним, ранее в Евросоюзе не единожды давали понять, что без решения вопроса политических преследований в Украине подписание ассоциации Украина-Евросоюз может не состояться. Тем временем, по словам президента Виктора Януковича, Украина планирует уже в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени