В Европарламенте не верят в ассоциацию с Украиной в 2014 году

16.01.2014, 16:29
В Европарламенте не верят в ассоциацию с Украиной в 2014 году - Фото
d41d4730cb98adc9ae89591d9078a218.jpg

В Евросоюзе намерены сконцентрироваться на содействии проведения честных выборов в Украине в 2015 году

Депутаты Европарламента не верят в возможность подписания соглашения об ассоциации с Украиной до следующих президентских выборов в начале 2015 года. Об этом было сказано сегодня в Страсбурге на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, во время обсуждения отправки делегации в Украину.

"Я не ожидаю, что в ближайший год или два мы можем увидеть подписание соглашения", - сказал глава комитета Эльмар Брок. В связи с этим он отметил важность концентрации на предстоящих президентских выборах 2015 года, в частности на том, чтобы выборы были честными и свободными.

"Наша задача сконцентрироваться на выборах 2015 года. Необходимо наблюдать за прозрачностью этого процесса. Думаю, это будет самое важное на этом этапе", - сказал Брок.

Его поддержал и представитель Европейских консерваторов и реформистов Чарльз Теннок. "Новая надежда обеспечить Украине путь к соглашению - выборы 2015 года, и мы должны сделать все возможное, чтобы избежать манипуляций на этих выборах", - сказал депутат.

Вице-президент Европейской народной партии Яцек Сарюш-Вольский выразил убежденность в необходимости обеспечить непрерывный мониторинг ситуации в Украине. В связи с этим он предложил дать соответствующее поручение секретариату Комитета по вопросам иностранных дел, с тем, чтобы мониторинг не останавливался даже во время выборов в Европарламент в мае этого года.

Польский депутат также выразил мнение о том, что Евромайдан продолжится в Украине до президентских выборов. "Евромайдан продолжится, я убежден, до 2015 года, он уже институализирован, и он выживет, как в свое время выжила Солидарность в период репрессий", - сказал Сарюш-Вольский.

Напомним, 28-31 января делегация Европарламента посетит Киев для изучения ситуации вокруг мирных протестов в поддержку европейской интеграции.

21 ноября 2013 года, за неделю до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, украинское правительство заявило о приостановке работы над подготовкой к подписанию соглашения об ассоциации. С того времени тысячи украинцев продолжают бессрочную акцию протеста в Киеве.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам