UA

В Европарламенте обеспокоены ситуацией с Власенко

07.03.2013, 20:33
В Европарламенте обеспокоены ситуацией с Власенко - Фото
Сергей Власенко

"Я глубоко обеспокоен лишением депутатского мандата Сергея Власенко и недавними судебными процедурами, которые лишают парламентских мест Павла Балогу и Александра Домбровского, избранных на парламентских выборах в октябре прошлого года. Эта ситуация в очередной раз вызывает обеспокоенность из-за избирательного использования судебной системы в Украине", - заявил глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

Он также напомнил, он возглавлял наблюдательную миссию от Европарламента в ходе прошедших парламентских выборов в Украине. "Украинская сторона взяла обязательства провести необходимые реформы, чтобы устранить эти нарушения (допущенные во время избирательного процесса, - ред.), как часть условий, которые необходимо выполнить для подписания Соглашения об ассоциации. Поэтому я призываю украинские власти сделать необходимые улучшения избирательной системы и гарантировать, что все избранные во время выборов в октябре 2012 года смогут занять свое место и работать в рамках мандата в Верховной Раде. Надлежащее выполнение этих шагов - важное условие демонстрации надежности избирательного процесса в Украине и желания разделять европейские ценности", - сказал Коваль.

Ранее сообщалось, что содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ выражают "глубокую обеспокоенность и разочарование тем, что Сергея Власенко лишили депутатского мандата.

Напомним, вчера Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости