Союзники Партии регионов в Европарламенте ополчились на Свободу

Союзники Партии регионов в Европарламенте ополчились на Свободу - Фото
Фото: EPA
12.12.2012, 23:58

Представитель социалистов в Европарламенте Кристиан Вигенин назвал Свободу крайней националистической и антисемитской политической силой

В среду, 12 декабря, в ходе пленарного заседания Европейского парламента, на котором обсуждался украинский вопрос, прозвучало резкое заявление в связи с прохождением в Верховную Раду Украины националистической партии ВО Свобода.

Представитель социалистов в Европарламенте Кристиан Вигенин назвал эту политическую силу крайней националистической и антисемитской. "Любое сотрудничество со Свободой должно быть исключено", - заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 12 декабря, в ходе заседания Европарламента не прозвучало ни одного голоса против подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Голоса разделились только на тех, кто выступает за подписание документа без промедления и тех, кто говорит о выполнении украинским правительством условий, озвученных Советом ЕС.

Напомним, группа социалистов и демократов в ЕП подписала соглашение о сотрудничестве с украинской Партией регионов. Социалисты являются второй по численности группой Европейского парламента. Больше их только группа Европейской народной партии, которая является партнером украинской партии Батькивщина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...