UA

В Европарламенте Украину поддержали все лидеры политических групп

15.01.2015, 00:07
В Европарламенте Украину поддержали все лидеры политических групп - Фото
Фото: ЕРА

Большинство Европейского парламента единое в своей позиции относительно полной поддержки Украины. Это следует из дискуссии о ситуации в Украине, которая прошла в среду, 14 января, в Страсбурге, передает УНИАН.

Таким образом, можно ожидать, что ЕП поддержит резолюцию по ситуации в Украине, голосование которой состоится в четверг, 15 января.

Так, в частности, в поддержку Украины выступили все лидеры политических групп ЕП.

В частности, один из лидеров группы Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский раскритиковал усилия ЕС, назвав его "карликом, а не супердержавой". "ЕС делает много, но недостаточно, часто мы делаем мало, слишком поздно. Мы прячемся за ОБСЕ, Красным Крестом и некоторыми государствами-членами. Мы не называем то, что происходит, своими именами: война - это война, террор - это террор", - сказал он.

Представитель социалистов Кнут Фликенштайн отметил, что гуманитарная ситуация вызывает большое беспокойство и высказался за увеличение гуманитарной помощи. "Российские солдаты и наемники должны уйти сейчас, а не в каком-то будущем, и мы призываем всех немедленно выполнить Минские договоренности", - сказал он. Социалист также коснулся внутренних вопросов Украины, отметив важность проведения реформ, борьбы с коррупцией. "И тогда люди увидят разницу", - подчеркнул политик.

Ричард Легутко, который представлял консерваторов, также заявил о поддержке Украины и резолюции по ситуации в Украине и подчеркнул необходимость помочь Киеву.

Представитель либералов Йоханнес Ван Бален поставил вопрос: "Россия действительно пытается продемонстрировать добрую волю, мониторить свои границы и предотвратить незаконные формирования и другое быть на востоке Украины? Нет, этого не произошло. Были ли какие-либо позитивные сигналы со стороны Путина в отношении Крыма? Ни одного".

В этой связи он заявил, что "санкции должны сделать свою работу и они это делают". "Я надеюсь, что они ударят по Путину достаточно, чтобы он почувствовал и пошел за стол переговоров и чтобы был результат. А результат - это признание, что Украина - независимая нация с международно признанными границами. Только тогда мы пойдем дальше", - сказал Ван Бален.

Аналогичные позиции высказали зеленые и группа европейских объединенных и прямой демократии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости