UA

В Гаагском трибунале разъяснили Украине процедуру ведения дел

09.09.2015, 02:07
В Гаагском трибунале разъяснили Украине процедуру ведения дел - Фото
Павел Климкин, Герман фон Хебел (фото - twitter.com/PavloKlimkin)

Международный уголовный суд подтвердил получение заявления Украины о признании юрисдикции по делам возможных преступлений в ходе агрессии России, но предостерег, что это не означает автоматического начала расследования.

В пресс-службе суда отметили, что только прокурор МУС может решить, просить ли у судей разрешения на начало расследования, если он решит, что имеющаяся информация дает достаточные основания для этого. Если же расследование будет открыто, то, опять же, только прокурор Международного уголовного суда может решить на основании собранных доказательств, просить судей об ордере на арест или вызове в суд лиц, которым будут предъявлены обвинения в соответствии с юрисдикцией МУС, передает украинская редакция Радио Свобода.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин лично передал главе Международного уголовного суда Герману фон Хебелю заявление о признании юрисдикции суда.

В начале апреля 2014 года Украина уже подала похожее заявление о признании юрисдикции Международного уголовного суда в отношении подозреваемых в преступлениях, совершенных предыдущей властью в период событий на Майдане с 21 ноября 2013 до 22 февраля 2014 года.

Украина еще не ратифицировала Римский устав Международного уголовного суда, поскольку существовало предостережение, что он может не соответствовать действующей Конституции. Однако устав предусматривает возможность, что без ратификации государство может признать юрисдикцию суда в определенных делах, подав об этом надлежащее заявление.

Международный уголовный суд рассматривает такие серьезные преступления, касающиеся всего международного сообщества, как геноцид, преступления против человечности, военные преступления и преступление агрессии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости