Генпрокуратура пояснила, почему занялась делом Власенко

12.11.2013, 17:50
Генпрокуратура пояснила, почему занялась делом Власенко - Фото
Сергей Власенко

Замначальника первого отдела управления процессуального руководства Генпрокуратуры Украины Дмитрий Борзых рассказал, почему по событиям 2008 года в деле Сергея Власенко находятся данные экспертиз 2013 года и почему ГПУ занимается бытовым делом. При этом  Борзых не смог объяснить, как в первом ходатайстве появилась сумма залога в 1 млн.грн., передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, почему по событиям 2008 года в деле находятся экспертизы 2013 года, Борзых отметил, что после каждого факта избиения потерпевшая обращалась в медицинские учреждения, и все эти факты зафиксированы в медицинских документах. Когда производство было открыто по новому УПК, следствием в 2013 году была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая на основании ранее составленной документации и допросов свидетелей приняла соответствующее заключение - оно было положено в основу подозрения.

Также Борзых отметил, что на момент совершения правонарушения у Власенко был статус народного депутата, и именно поэтому делом защитника экс-премьера Юлии Тимошенко занимается Генеральная прокуратура.

Борзых сообщил, что вопрос о мере пресечения встал именно сейчас, хотя дело расследуется с января 2013 года, потому, что следователь принимает решение о предъявлении подозрения после проведения необходимого комплекса следственных действий. Решение о мере пресечения, по его словам, было принято после проведения комплекса следственных действий.

Отвечая на вопрос, откуда в первом варианте ходатайства взялась сумма залога в 1 млн.грн., Борзых сказал: "Это прерогатива суда - определить размер залога, в данном случае решение суда вынесено, оно законно".

Напомним, вчера Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении его бывшей жены. Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Сегодня суд на два месяца запретил Власенко выезжать из Киева и за границу, однако с возможностью выезжать в Харьков, также обязал внести денежный залог в сумме 22940 грн.

Досье на Сергея Власенко

Читайте также - Дело Сергея Власенко: для чего используют адвоката Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации