В Генпрокуратуре завершился допрос Садового

31.08.2015, 15:26
В Генпрокуратуре завершился допрос Садового - Фото
2e382f04fb88b9c13e07cc0d34eef9ab.jpg

Ведомство допросило мэра Львова по поводу возможных попыток подкупа народных депутатов Самопомощи

Генеральная прокуратура Украины допросила мэра Львова, лидера партии Самопомощь Андрея Садового по уголовному производству относительно попытки давления на народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"31 августа 2015 года в Генеральной прокуратуре Украины следователи допросили мэра Львова Садового в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно попытки возможного давления и подкупа народных депутатов Украины от фракции Самопомощь накануне голосования по конституционным изменениям, информация о чем была распространена рядом СМИ", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 августа Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции Самопомощь за поддержание ими 31 августа 2015 года на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации).

На данный момент организовано проведение первоочередных следственных действий в указанном уголовном производстве. Проверяется предоставленная информация.

В прокуратуре предложили народным депутатам Украины фракции Самопомощь в случае наличия у них информации о фактах давления и подкупа обращаться в Генеральную прокуратуру Украины. 

Ранее сообщалось, что ГПУ вызвала Садового на допрос. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих