UA

В Генштабе насчитали 42 тыс. боевиков и военных РФ в Донбассе

18.06.2015, 17:39
В Генштабе насчитали 42 тыс. боевиков и военных РФ  в Донбассе - Фото
Фото: ЕРА

Россия продолжает накапливать и удерживать вдоль границы с Украиной значительное количество войск, часть которых продолжает незаконно находиться на территории Украины. Об этом сегодня, 18 июня, на брифинге в Краматорске сообщил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, передают Новости Донбасса.

"Всего вдоль нашей границы россияне удерживают 45 батальоно-тактических групп, 18 ротно-тактических групп. На наших территориях речь идет о 15 батальонах и шесть рот. Общая численность подразделений россиян в настоящее время на нашей территории составляет 8960 человек, 190 танков, 532 бронированных машин, 153 единицы артиллерийских систем", - сказал он.

Галушко отметил, что вместе с группировками незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР общие силы боевиков и российских военных насчитывают 42000 человек, более 550 танков, 1470 бронированных машин, 520 единиц артиллерии, более 280 боевых машин различных типов.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что вблизи Донецка на оккупированной территории выявлено новое скопление вооружений и техники боевиков ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости