В Генштабе назвали условие отвода силами АТО тяжелой артиллерии

25.12.2014, 18:57
В Генштабе назвали условие отвода силами АТО тяжелой артиллерии - Фото
Владислав Селезнев (фото - скриншот)

По словам Владислава Селезнева, украинские военные будут готовы отвести вооружение после выполнения боевиками 1-го пункта Минских соглашений

Отведение тяжелого вооружения силами антитеррористической операции будет осуществлено лишь после того, как будет полное прекращение огня. Об этом сообщил представитель Генштаба Владислав Селезнев.

"Как только будет реализован пункт первый Минских соглашений, будет прекращен обстрел наших позиций на протяжении суток, мы будем готовы отвести артиллерию", - сказал он.

"То есть, по меньшей мере, на протяжении суток не должны обстреливать наши позиции и населенные пункты. Конкретной даты не называли", - сообщил он.

Напомним, первый пункт Минских договоренностей предполагает полное прекращение огня в зоне конфликта в Донбасса. По данным штаба АТО, боевики ежедневно нарушают режим прекращения огня десятки раз.

Помимо этого, террористы не выполняют другие требования Минского протокола: затягивают обмен пленными, отказываются допускать украинскую сторону к контролю за границей, не освобождают занятые админздания и не способствуют проведению законных выборов на оккупированной территории.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов