В Генштабе опровергли данные медиков о 15 погибших под Донецком

16.11.2015, 10:31
В Генштабе опровергли данные медиков о 15 погибших под Донецком - Фото
272c6157db6832d98d8bb9184a2503e6.jpg

Руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко заявил, что 7 ноября в результате обстрелов боевиками населенных пунктов Пески, Авдеевка, Марьинка, Опытное и Станица Луганская погибли 15 военнослужащих. Об этом он сообщил в эфире программы На свіжу голову, пишет Громадське радіо.

Поскольку этой информации не было в официальных сообщениях штаба АТО, журналисты связались с руководителем текущей ротации Первого добровольческого мобильного госпиталя Алексеем Пухой, который подтвердил гибель 15 военнослужащих и уточнил, что все они погибли в результате обстрелов со стороны боевиков бандформирования ДНР.

"Позвонили из сектора Б, говорят, что идет ожесточенный бой. Есть очень много раненых, есть погибшие. Затем перезвонили где-то в 11:00, сказали, что где-то примерно есть 15 "двухсотых". Когда я спросил, откуда, ответили, что с Опытного, Песков, Водяного - восемь или девять, четыре - с другого направления, и один - это человек сам позвонил из Станицы Луганской", - сказал он.

В комментарии ЛІГА.net эту информацию подтвердили руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко, а также руководитель текущей ротации добровольческого госпиталя Алексей Пуха.

В то же время, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев в комментарии ЛІГА.net заявил, что эта информация не соответствует действительности. "Подняли сводные данные за 7 ноября. По сводке проходит, что у нас за день было 23 обстрела. Вследствие обстрелов ни один военный не погиб. Один военнослужащий получил ранение в результате подрыва на растяжке. Эта информация не соответствует действительности", - сказал Селезнев.

Напомним, 8 ноября в штабе АТО сообщили, что 7 ноября пророссийские террористы резко увеличили количество обстрелов позиций ВСУ в Донбассе, однако о погибших в зоне АТО не сообщалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю