UA

В Генштабе сообщили подробности седьмой волны мобилизации

15.01.2016, 19:55
В Генштабе сообщили подробности седьмой волны мобилизации - Фото
Фото: facebook.com/GeneralStaff

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины сообщили, что седьмая волна мобилизации будет проведена. Вместе с тем, сроки ее проведения не сообщаются, говорится в заявлении Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

"Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных", - сообщили в Генштабе.

В ГШ ВСУ объяснили, что Вооруженные Силы заинтересованы в максимальном комплектовании своих рядов военнослужащими службы по контракту. "Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет известно количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованных", - сказано в сообщении.

Кроме того, в Генштабе заявили, что руководство делает ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. "Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих. ВСУ создаст условия для привлечения контрактников", - подчеркнули в ГШ.

Также отмечается, что военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. "В 2016 году увеличено денежное обеспечение военнослужащим - для рядового она составит около 7 тыс гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Принят новый порядок вещевого обеспечения военнослужащих", - говорится в сообщении.

Помимо этого, по данным Генштаба, военные, обладающие гражданским высшим образованием смогут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания.

Ранее сообщалось, что Генштаб в ближайшее время не планирует обращаться к президенту Петру Порошенко с предложением объявления новой мобилизации в ряды украинской армии, поскольку 70% личного состава ВСУ планируется укомплектовать за счет контрактников.

Напомним, 11 января Порошенко заявил, что внесет в парламент проект закона об очередной волне мобилизации, если к нему поступит соответствующее обращение Генерального штаба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости