UA

В Генштабе заверяют, что ж/д узел в Дебальцево не восстановлен

20.05.2015, 23:19
В Генштабе заверяют, что ж/д узел в Дебальцево не восстановлен - Фото
Фото: garmata.org

Оккупанты в течение месяца восстановили лишь одну линию на Дебальцевском железнодорожном узле, что вынуждает их пускать эшелон в одном направлении, а затем - в обратном. Об этом сообщил в эфире 5 канала советник начальника Генштаба ВСУ Руслан Кавацюк.

"Что касается Дебальцевского узла, то он не восстановлен. Они восстановили там одну линию, и у них это заняло целый месяц. То есть там было все подорвано. Они месяц это растаскивали", - сказал он.

По словам Кавацюка, чтобы восстановить одну линию, "надо несколько часов работы": "нагребается вал и просто целыми ставят готовы рельсы со шпалами, это очень быстро делается... А они месяц растаскивали завалы всех узлов. А узел - это целая сложная система соединенных между собой многих линий. И они сейчас в одном направлении пускают один эшелон, назад ожидая очереди, потом пускают его в обратном направлении. Узел не восстановлен", - отметил советник начальника Генштаба.

Напомним, ранее в штабе АТО заявляли, что в Дебальцево 16 марта прибыли 40 вагонов с боевиками и техникой.

Ночью 18 февраля штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска после массированного нападения российских оккупантов.

По материалам: Укринформ

Читайте также: Дебальцево после оккупации похож на город-призрак: новые фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости