UA

В Германии медбрата подозревают в убийстве около 100 пациентов

09.11.2017, 15:37
В Германии медбрата подозревают в убийстве около 100 пациентов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Бывший сотрудник двух клиник в немецких городах Дельменхорст и Ольденбург Нильс Г. делал пациентам инъекции препаратов, которые приводили к клинической смерти, а потом якобы "спасал" их. Прокуратура считает, что это привело к смерти почти сотни людей, сообщает агентство Deutsche Welle.

Следователи ссылаются на данные токсикологических экспертиз. По их данным, речь может идти о смерти 62 пациентов в Дельменхорст и 38 - в Ольденбурге.

Специальная следственная комиссия в течение трех лет распорядилась эксгумировать и повторно проверить более 130 тел. Следователи искали следы медикаментов.

Ранее Нильса Г. приговорили к пожизненному заключению за убийства. Он давал пациентам, которые находились в отделении интенсивной терапии, большие дозы медикаментов. Это вызвало у людей остановку сердца, нарушения кровообращения и клиническую смерть. Медбрат пытался привести в чувство "усыпленных" пациентов, чтобы создать себе образ "спасителя жизней" среди коллег. Вернуть пациентов к жизни ему не всегда удавалось. На предыдущем процессе экс-медбрат признался, что ответственный за смерть около 30 человек.

В конце августа следователи заявили, что осужденный может быть причастен к всего 90 преждевременным смертям в клиниках. Таким выводам предшествовало почти трехлетнее расследование.

Прокуратура готовится выдвинуть экс-медбрату новые обвинения в начале 2018 года. Следователи считают, что большинство смертей пациентов можно было избежать.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости