В Германии на антислово-2014 претендует фраза "понимающий Путина"

08.11.2014, 10:24
В Германии на антислово-2014 претендует фраза
Владимир Путин (фото - EPA)

Словосочетания "понимающий Путина", "поездки за эвтаназией" и "иммиграция бедности" претендуют на титул "антислово 2014 года" в Германии.

На сегодняшний день в жюри, которому предстоит определить "неологизм года" поступило почти 600 предложений, которые содержат более 400 терминов. Прием заявок будет продолжен до 31 декабря. "Фаворит пока еще не определился", - говорит член жюри Нины Яних, профессор из Дармштадта. "Антислово-2014" будет названо в Дармштадте 13 января 2015 года, передает Deutsche Welle.

"Антисловом 2013 года" в Германии было признано словосочетание "социальный туризм". Оно применялось некоторыми политиками в отношении мигрантов из Восточной Европы и других стран, приезжающих в более благополучные европейские государства в надежде на лучшую жизнь.

"Антислово" определяется в Германии уже с 1991 года. В состав жюри, выбирающего "победителя" из сотен претендентов, входят филологи, журналисты, писатели, а также другие деятели немецкой культуры. Цель данного мероприятия - привлечь внимание общественности к определенным проблемам и попытаться очистить язык от нежелательных последствий современного словообразования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации