В Германии проходят торжества по случаю падения Берлинской стены

09.11.2014, 14:40
В Германии проходят торжества по случаю падения Берлинской стены - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 9 ноября, приняла участие в мероприятиях, посвященных 25-й годовщине падения Берлинской стены. Глава правительства вместе с правящим бургомистром Берлина Клаусом Воверайтом возложила цветы к оставшимся на Бернауэр-штрассе блокам стены, а затем посетила богослужение в память о погибших при попытке бегства из ГДР.

После службы в часовне примирения Меркель и Воверайт приняли участие в открытии экспозиции об истории разделенной Германии в обновленном мемориальном комплексе на Бернауэр-штрассе. "Падение стены показало нам, что мечты могут сбываться. И этим опытом мы хотим поделиться с нашими партнерами во всем мире", - сказала канцлер во время открытия.

Канцлер Германии приветствовала приезд в Берлин на праздничные мероприятия бывшего президента СССР Михаила Горбачева и бывшего президента Польши Леха Валенсы. Она также подчеркнула, что нынешние мероприятия призваны напомнить о жертвах ГДР, власти которой нарушали основные права и свободы граждан.

Основные торжественные мероприятия начнутся в центре Берлина у Бранденбургских ворот. В 16:00 по местному времени в концертном зале на Жандарменмаркт состоится официальное торжество в честь падения Берлинской стены. Ожидается, что на нем выступит глава Европарламента Мартин Шульц. О своем присутствии заявляли ранее также Ангела Меркель и президент ФРГ Йоахим Гаук.

Кроме того, в рамках праздничных мероприятий колонна из 74 "Трабантов" проедет по Берлину в память о том, как жители ГДР на своих автомобилях 25 лет назад после падения стены въезжали в Западный Берлин. Владельцы автомобилей приехали ради этого в Берлин со всей Германии, из Франции, Чехии, Великобритании, Австрии, Швейцарии и Нидерландов.

Главный концерт дня, на котором будут выступать популярные немецкие исполнители, состоится в 19:00. Одновременно с началом концерта в небо будут запущены около семи тысяч светящихся воздушных шаров, которые были установлены в Берлине на одном из отрезков Берлинской стены в качестве символа разделенной Германии.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина