В этом году изменится политическое устройство мира, - Черненко

03.01.2012, 13:11
В этом году изменится политическое устройство мира, - Черненко - Фото
Александр Черненко

В 2011 году мир очень изменился. Но самые большие изменения ожидаются в этом году, когда во многих странах мира пройдут выборы, говорит эксперт

2012 год - это год выборов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

"2011-й был очень непростым для Украины. Год запомнился арестом Юлии Тимошенко. Это событие просто затмило все, что происходило в государстве", - подчеркнул Черненко.

По его словам, наиболее важными мировыми событиями стали революционные события на Ближнем Востоке, а также масштабные акции протеста в развитых странах, таких как США, Великобритания, а также в других странах Евросоюза и в России.

"В 2011 году мир очень изменился. Но самые большие изменения нас ждут в 2012-м, когда во многих странах мира пройдут выборы. Например, выборы пройдут в США, Франции, Украине, Грузии, Казахстане, России и даже в Китае, как бы это странно не звучало. 2012 год может сильно изменить политическое устройство мира", - считает эксперт.

"Для Украины важным событием станет Евро-2012 и парламентские выборы. Это будут топовые события года. Хочется верить, что и чемпионат по футболу, и выборы народных депутатов пройдут на подобающем уровне - так, чтобы нам не было стыдно перед собой и всем миром", - отметил Черненко.

При этом он отметил, что существует достаточно оснований прогнозировать серьезные проблемы в обоих направлениях. "Но, конечно, хочется верить в лучшее", - резюмировал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости