UA

В годовщину депортации в Крыму возможны столкновения - Джемилев

11.05.2014, 06:49
В годовщину депортации в Крыму возможны столкновения - Джемилев - Фото
Мустафа Джемилев

Народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал опасение, что 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар в Крыму могут возникнуть столкновения. Об этом он заявил в интервью Эхо Москвы.

По его словам, это связано с тем, что главным мероприятием в трагическую дату для крымских татар всегда был "грандиозный митинг". Однако, оккупационные власти пока не дали официального разрешения на проведение мероприятия.

Джемилев также сообщил, что намерен оспаривать через Европейский суд запрет на въезд ему в Крым. Лидер крымских татар подчеркнул, что обращаться с соответствующей просьбой к Путину, как к лидеру страны, оккупировавшей его родину, он не намерен.

Напомним, 3 мая крымские татары пытались прорвать КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины хотел попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Непризнанный и. о. министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов приехал в Армянск и сообщил собравшимся, что лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пустят в Крым, так как ему запрещен въезд в оккупированную автономию на 5 лет. Мустафа Джемилев так и не смог попасть на территорию Крыма. Прокурор оккупационной администрации Крыма Наталья Поклонская заявила о начале уголовного преследования Чубарова и других членов Меджлиса из-за блокирования дороги в Армянске и попытки доставить в Крым Джемилева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости