В годы службы в КГБ Путин интересовался смертельными ядами - СМИ

03.08.2015, 19:10
В годы службы в КГБ Путин интересовался смертельными ядами - СМИ - Фото
Фото: EPA

На днях всплыли ранее неизвестные подробности о сфере профессиональных интересов Владимира Путина во времена службы в КГБ, пишет немецкое издание Focus.

Оказывается, в период службы во внешней разведки в Германии Путин интересовался смертельными ядами и токсинами, трудными для обнаружения. Именно период службы в Германии эксперты считают самой неизвестной частью биографии нынешнего президента РФ. Относительно этого же этапа в карьере будущего президента существует несколько версий его реальной роли в службе - бледная моль или гениальный кукловод. Сторонники первой из версий утверждают, что во время службы во внешней разведке в Германии Путину не поручали особо важных задач. Те же, кто придерживается второй версии, уверяют, что уже тогда Путин нарабатывал навыки манипулирования, которые использует по сей день.

Издание ссылается на данные восточно-германской разведки Штази, согласно которым, во время службы в Германии Путин возглавлял отдел КГБ, где его задачей была организация шпионской сети в Дрездене.

Со ссылкой на свидетельства одного из бывших коллег Путина - Клауса Цухольда, сообщается, что Путин пытался вытянуть из одного местного ученого ценные данные о действии смертельных ядов и токсинов, а также о различных способах отравляющих убийств, которые не оставляют следов, и которые можно инсценировать как самоубийство. В качестве примеров приводится передача мышьяка при половом контакте, а также использование радиоактивных материалов.

Последняя деталь особенно примечательна, учитывая, что в пятницу на прошлой неделе завершилось дознание по факту смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко от радиоактивного полония. На смертном одре Литвиненко сообщил, что именно Путин отдал приказ убить его.

По словам Цухольда, для получения данных, Путин не брезговал никакими средствами, прибегнув даже к шантажу профессора, подкинув тому порнографические материалы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников