В Горловке и Дебальцево могут появиться базы патрулирования ОБСЕ

09.12.2015, 16:00
В Горловке и Дебальцево могут появиться базы патрулирования ОБСЕ - Фото
8f2be5f3c6173ce42f56a5f7c3c23773.jpg

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены начать работу своих передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево Донецкой области. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы ждем возможности начать работу передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево уже на этой неделе", - отметил он.

По словам представителя ОБСЕ, жители Горловки обратились к наблюдателям ОБСЕ с просьбой "прийти и находиться в населенном пункте".

"Уже 2 месяца мы готовы к созданию там свей базы, однако, до сих пор не получили поддержки со стороны так называемой "ДНР" в том, чтобы мы находились там безопасно", - подчеркнул Хуг.

Он добавил, что сегодня наблюдатели поедут в Горловку. "И я надеюсь - ситуация изменится. Присутствие в этом месте позволит нам находиться ближе к линии соприкосновения", - рассказал замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг считает, что пребывание в такой близости от линии соприкосновения позволит наблюдателям более эффективно выполнять свои функции и наблюдать за отводом вооружения непосредственно от буферной зоны.

Напомним, что Хуг ранее заявлял, что боевики ДНР не выполняют договоренности об отводе вооружения от линии соприкосновения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации