UA

В Горловке и Дебальцево могут появиться базы патрулирования ОБСЕ

09.12.2015, 16:00
В Горловке и Дебальцево могут появиться базы патрулирования ОБСЕ - Фото
8f2be5f3c6173ce42f56a5f7c3c23773.jpg

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены начать работу своих передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево Донецкой области. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы ждем возможности начать работу передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево уже на этой неделе", - отметил он.

По словам представителя ОБСЕ, жители Горловки обратились к наблюдателям ОБСЕ с просьбой "прийти и находиться в населенном пункте".

"Уже 2 месяца мы готовы к созданию там свей базы, однако, до сих пор не получили поддержки со стороны так называемой "ДНР" в том, чтобы мы находились там безопасно", - подчеркнул Хуг.

Он добавил, что сегодня наблюдатели поедут в Горловку. "И я надеюсь - ситуация изменится. Присутствие в этом месте позволит нам находиться ближе к линии соприкосновения", - рассказал замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг считает, что пребывание в такой близости от линии соприкосновения позволит наблюдателям более эффективно выполнять свои функции и наблюдать за отводом вооружения непосредственно от буферной зоны.

Напомним, что Хуг ранее заявлял, что боевики ДНР не выполняют договоренности об отводе вооружения от линии соприкосновения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости