UA

В городах Украины прошли акции в память жертв обстрела Мариуполя

26.01.2015, 00:27
В городах Украины прошли акции в память жертв обстрела Мариуполя - Фото
Фото: Facebook/Stas Kozljuk

Акции памяти погибших от обстрела Мариуполя состоялись по всей Украине. Вместе со словами скорби их участники высказывали решительный протест против российской агрессии, сообщает 5 канал.

Гроб и ритуальные венки принесли под здание российского консульства в Одессе. Облили его красной краской, а затем подожгли. Активисты выкрикивали антироссийские лозунги и пели гимн Украины. Горожане требовали приостановить работу консульства и пообещали ежедневно создавать "коридоры позора" для сотрудников диппредставительства.

В Харькове полторы сотни человек устроили шествие от площади Свободы к российскому генконсульству. Там устроили пикет, требовали у дипломатов покинуть Украину.

Около трехсот человек собрались на площади Королева в Житомире. Вече начали с молебна и минуты молчания. Активисты призвали присутствующих объединиться ради сохранения государства. Акции памяти по погибшим в Мариуполе состоялись в Краматорске и Славянске Донецкой области. На них отслужили молебны. Люди требовали осудить действия террористов так называемых ДНР и ЛНР. И призвали власти России прекратить поставки боевикам оружия и вывести с территории Украины всех своих наемников.


В Днепропетровске полсотни человек вышли на центральную площадь Героев Майдана на акцию в поддержку Мариуполя. В руках они держали национальные флаги, цветы траура по погибшим мариупольцам, плакаты с надписями "Днепр с Мариуполем!" и "Мариуполь, мы с тобой!".

Во Львове также почтили память невинно убиенных мирных жителей Мариуполя. У памятника Шевченко собрались более сотни человек, в основном переселенцы с востока.


В Киеве более сотни человек собрались на Майдане Независимости, держа плакаты Stop Russian agression. Митингующие зажгли свечи и собрали средства для помощи пострадавшим жителям Мариуполя.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

Видео: Site 6264.com.ua, Vgolos Vgolos,


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости