В Госдепе обеспокоились потерями ВСУ в Донбассе за последние дни

В Госдепе обеспокоились потерями ВСУ в Донбассе за последние дни - Фото
Марк Тонер (фото - пресс-служба Госдепа США)
20.07.2016, 08:40

Тема последней по счету эскалации насилия в Донбассе будет поднята во время визита главы Госдепа США Джона Керри в Лондон

День 18 июля, когда на востоке Украины ВСУ понесли наибольшие потери личного состава за последние месяцы, в вызвал "серьезную обеспокоенность" Вашингтона. Об этом на брифинге заявил пресс-атташе Госдепартамента США Марк Тонер, говорится в стенограмме на сайте ведомства.

"Мы знаем, что 18 июля было несколько серьезных атак на востоке Украины, и это, откровенно говоря, вызвало новую обеспокоенность. Погибли семь украинских военнослужащих и ранения получили четырнадцать. Это наибольшее число жертв за сутки в течение последнего года", - отметил он.

В связи с этим спикер Госдепа США выразил сомнения в том, что боевики намерены соблюдать режим прекращения огня, а Кремль - выполнять минские договоренности. "Мы все обеспокоены этим", - подчеркнул Тонер.

Читайте также: Обострение в АТО: Муженко обещает оккупантам адекватную реакцию

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву говорил с российским руководством "о необходимости полной имплементации Минска и окончательного прекращения огня на востоке Украины". Пресс-атташе Госдепа отметил, что тема войны в Украине также будет подниматься во время скорого визита Керри в Лондон на встрече с новым главой Форин-офиса Борисом Джонсоном.

"Украина всегда является ключевой темой обсуждений, во время которых речь идет о продолжающейся эскалации", - отметил представитель Госдепа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...