UA

В Госдепе прокомментировали российский фейк о сбитом Boeing

02.06.2015, 23:25
В Госдепе прокомментировали российский фейк о сбитом Boeing - Фото
Мари Харф

Заявление российского производителя противовоздушных систем Бук - концерна Алмаз-Антей - о причастности Украины к уничтожению гражданского рейса МН-17 в Донецкой области не соответствует действительности. Об этом заявила во вторник в Вашингтоне советник госсекретаря США по вопросам стратегических коммуникаций Мари Харф.

"Наша оценка ситуации была четкой с самого начала. MH-17 был сбит зенитной ракетой земля-воздух с территории на востоке Украины, которую контролировали на тот момент сепаратисты", - подчеркнула Харф.

Она подчеркнула: США достоверно известно, что "в радиусе катастрофы не было никаких украинских систем ПВО, и украинские силы не запустили ни одной ракеты (с установок Бук- ред.) в течение конфликта".

А с российской стороны, отметила Харф, история меняется: сначала россияне говорили, что это не была ракета с установки "Бук", сейчас говорят обратное.

Ранее расследование показало, что российское Минобороны подделало фотоснимки с целью доказать, что самолет был сбит с украинской стороны. Одна из фотографий, продемонстрированных Минобороны РФ, должна была показать, что, как минимум, 1 самоходная пусковая установка "Бук" и три машины поддержки отсутствовали на украинской военной базе к северу от Донецка 17 июля. 

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит Буком с российским экипажем вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Источник: Укринформ.

Читайте также: Рейс МН 17 сбит расчетом Бук М1 из Курска - расследование СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости