В Госдепе прокомментировали скандал вокруг обучения бойцов Азова

15.06.2015, 21:49
В Госдепе прокомментировали скандал вокруг обучения бойцов Азова - Фото
Джефф Ратке (фото - скриншот)

Представитель внешнеполитического ведомства Ратке заявил, что у Вашингтона изначально не было планов по обучению азовцев американскими инструкторами

Администрация США нацелена на как можно более эффективное сотрудничество с украинской стороной в проведении военных тренировок, впрочем, о привлечении к этому процессу батальона (в настоящее время полка) Азов, это в планах Вашингтона не было определено и ранее. Таким образом прокомментировал последние поправки Палаты представителей США об ограничении поддержки Азова со стороны Штатов официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, передает Укринформ.

"У меня нет позиции относительно закона (в который были внесены поправки, - ред.), но что касается конкретной обеспокоенности, мы поощряем усилия Украины относительно включения добровольческих батальонов в состав Министерства обороны и МВД, а относительно батальона Азов, он не привлечен к учениям, и у нас не было планов проводить с ними тренировки", - уточнил Ратке.

Он также добавил, что в Вашингтоне "с нетерпением ждут работы с Украиной по определению лучших кандидатов, для которых США будут обеспечивать военные тренировки".

Напомним, на прошедшей неделе нижняя палата Конгресса США во время пересмотра законопроекта H.R.2685 о финансировании расходов Пентагона на 2016 год приняла поправки, запрещающие выделение средств на подготовку бойцов украинского полка Азов (в тексте документа - батальон Азов, - ред.) силами американских инструкторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий