В Госдуме России собираются признать АТО "геноцидом народа"

07.06.2014, 21:50
В Госдуме России собираются признать АТО
7a9079ddb68c3ec3093f17a965decd21.jpg

В парламент РФ собираются внести соответствующий законопроект, осуждающий антитеррористическую операцию в Донбассе

В понедельник, 9 июня, в Госдуму России внесут проект решения о геноциде народа на юго-востоке Украины, если в действиях высшей власти Украины не произойдут реальные изменения. Об этом сегодня в Севастополе заявил депутат Госдумы Сергей Миронов, сообщает прокремлевское издание Крыминформ.

"У России свои национальные интересы, которые мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать, в том числе, на востоке и юге Украины, когда сейчас там люди вынуждены с оружием в руках защищать свое право быть людьми, говорить на родном русском языке, самим определять свою судьбу. Будем надеяться, что господин Порошенко (президент Украины, - ред.), вступивший в должность, выполнит те обещания или свои планы, о которых он проинформировал Владимира Путина в Нормандии. Но, как у нас на Руси говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему", - сказал Миронов.

При этом он отметил, что в связи с этим Россия должна думать о том, что следует дальше делать. "Рассчитываю на то, что если позитивные изменения (в позиции украинской власти, - ред.) произойдут, то это будет один разговор. Если будет продолжена карательная операция, которую… почему-то называют борьбой с террористами, то будут совершенно другие предложения", - подчеркнул Миронов.

Он также сказал, что "сегодня мы видим начало процесса собирания земель русских, и я абсолютно убежден, что последует и дальнейшее прирастание земель русских".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня в инаугурационной речи изложил предложение своего мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе. План предусматривает разоружение всех, кто взял в руки оружие, амнистию, обеспечение коридора для ухода наемников и мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ.

Одновременно Порошенко заявил, что никаких переговоров с террористами быть не может.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих