В госсобственность вернули еще 5 га земель Януковича в Сухолучье

03.04.2015, 13:22
В госсобственность вернули еще 5 га земель Януковича в Сухолучье - Фото
В Сухолучье (фото - liga.net)

Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и стало основанием для заявленного прокуратурой иска

Вышгородский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолуцкого сельского совета, принадлежавших ООО "Дом Лесника" и входивших в земли, на которых расположены резиденции бывшего президента Виктора Януковича "Акация" и "Остров". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность 6 граждан для ведения личного сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

В дальнейшем земельные участки стоимостью почти 2 млн грн были отчуждены в пользу ООО "Дом Лесника", которому ОГА в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

"Согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и стало основанием для заявленного прокуратурой иска", - добавили в ГПУ.

Напомним, в марте апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, отменил незаконное решение Вышгородского райсуда и вернул государству 8,8 га земель лесного фонда в Сухолучье стоимостью более 5,2 млн грн, также принадлежавших ООО "Дом Лесника".

Читайте также: Журналистам показали охотничью резиденцию Януковича Сухолучье

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев