UA

В ГПУ обвинили госзащитника Януковича в затягивании процесса

17.08.2017, 14:19
В ГПУ обвинили госзащитника Януковича в затягивании процесса - Фото
Руслан Кравченко

Генпрокуратура считает, что отказ государственного защитника Виталия Мешечка от защиты в суде Виктора Януковича, с которым адвокат не имеет возможности контактировать, направлен на затягивание процесса. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что защитник использовал свое законное право - заявить самоотвод. "Вместе с тем сторона обвинения считает, что указанные действия стороны защиты направлены на затягивание процесса", - подчеркнул он.

По мнению Кравченко, суд предоставил достаточно времени Мешечку для ознакомления с материалами уголовного производства.

"3 недели вполне достаточно для изучения материалов дела. Суд сегодня направит постановление, и в ближайшее время региональным центром безвозмездной помощи должен быть назначен новый защитник в процессе ", - отметил Кравченко.

Сегодня Мешечек заявил о самоотводе. Он сделал следующее заявление: "Учитывая особую сложность данного уголовного производства прошу принять мой отказ от выполнения обязанностей в данном судебном процессе".

Ранее адвокат сообщил, что ни разу не общался со своим подзащитным Януковичем и не имеет никакой возможности с ним связаться. 

10 июля 2017 года сообщалось, что в связи с отзывом Януковичем его адвокатов обвиняемому был назначен государственный защитник - адвокат Виталий Мешечек.

Новому адвокату Януковича дали месяц на ознакомление с материалами дела о государственной измене. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости