В ГПУ опровергли подозрение судьи по делу Шапакина и Корнийца

24.12.2015, 12:35
В ГПУ опровергли подозрение судьи по делу Шапакина и Корнийца - Фото
265ef532cf5ee98fde76a6c56776666d.jpg

В ГПУ опровергают заявление Давида Сакварелидзе о выдвижении подозрения судье АСУ Марии Прындюк, которая связана с делом "бриллиантовых" прокуроров

Информация, озвученная заместителем генпрокурора - прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе о том, что судье Апелляционного суда Киева Марии Прындюк  выдвинуты подозрения не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным прокуратуры, следователи ГПУ не сообщали о подозрении Прындюк и не осуществляли попытки вручить ей это подозрение каким либо образом.

Как отметили в ГПУ, согласно требований ст. 481 УПК Украины письменное уведомление о подозрении судьи КСУ, профессиональному судьи, присяжному и народному заседателю должно осуществляться главой ГПУ.

В прокуратуре также добавили, что судьи Апелляционного суда, кем является Прындюк, не рассматривают ходатайств о предоставлении разрешения на проведение обысков.

Ранее Сакварелидзе сообщил, что судье апелляционного суда Марии Приндюк, которая разрешила обыски у "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корнийца, вчера выдвинули подозрение. По словам Сакварелидзе, Прындюк "шантажировали, чтобы она признала, что дело бриллиантовых прокуроров сфальсифицировано, однако судья отказалась это делать".

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень. 21 октября Генпрокуратура выдвинула Корнийцу новое подозрение относительно незаконного хранения оружия и покупки средств прослушивания, а также в вымогательстве имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить