UA

В ГПУ подписали подозрение задержанному экс-сотруднику НАБУ

22.05.2017, 13:22
В ГПУ подписали подозрение задержанному экс-сотруднику НАБУ - Фото
Юрий Луценко

Руководитель Генпрокуратуры подписал подозрение задержанному в Сумской области бывшему сотруднику Национального антикоррупционного бюро в вымогательстве взятки. Об этом Юрий Луценко рассказал на пресс-конференции по вопросам возврата активов.

Глава ГПУ заверил, что на материалах "прослушки" задержанный якобы представлялся действующим сотрудником бюро, а доказательств его увольнения до инцидента нет.

"В подозрении, которое я подписал вчера, он фигурирует как экс-сотрудник правоохранительных органов, который требовал взятку для действующих сотрудников правоохранительных органов. В ходе следствия это может быть как-то по-другому квалифицированно", - рассказал он.

По словам Луценко, суд установит, был ли задержанный действующим сотрудником НАБУ на момент задержания, или нет.

"Я считаю, что было достаточно оснований (для задержания, - ред.)", - подчеркнул генпрокурор.

19 мая 2017 года генпрокуратура заявила, что в Сумской области якобы сотрудник НАБУ был задержан по подозрению в вымогательстве за закрытие уголовного дела против бизнесмена.

В НАБУ заявили, что ни один из их сотрудников не был задержан по данному факту. В пресс-службе бюро также заявили LIGA.net, что работники НАБУ не имеют никакого отношения к обнародованным ГПУ сведениям.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости