UA

В ГПУ пояснили, кто из Семьи Януковича остался под санкциями ЕС

28.01.2016, 14:45
В ГПУ пояснили, кто из Семьи Януковича остался под санкциями ЕС - Фото
Сергей Горбатюк

В настоящий момент санкции Европейского союза действуют в отношении 17 бывших высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил на брифинге начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, действуют санкции против Виктора ЯнуковичаВиталия ЗахарченкоВиктора ПшонкиЕлены ЛукашАндрея Клюева, Виктора Ратушняка, Александра ЯнуковичаАртема ПшонкиСергея КлюеваНиколая АзароваСергея КурченкоДмитрия ТабачникаРаисы БогатыревойСергея АрбузоваЮрия ИванющенкоАлександра Клименко и Эдуарда Ставицкого.

"В марте 2015 года не были продлены введенные в 2014 году санкции относительно Портнова, Якименко, Алексея Азарова и Игоря Калинина. В июне 2015 года не были продлены санкции против Виктора Януковича-младшего вследствие информации о его гибели", - добавил он.

По словам Горбатюка, лишь у 8 из 17 фигурантов санкционного списка выявлены денежные средства, которые подлежат аресту. У двоих из них средства уже арестованы.

"В целом у нас заблокированы средства у Николая Азарова, установлено у Арбузова, Иванющенко, Клименко, Клюева Андрея и Сергея, Курченко и Александра Януковича. Подтверждение об аресте средств по нашим документам на основании решения суда из европейских стран пришло относительно Иванющенко и Арбузова - по средствам, выявленным в Латвии", - подчеркнул представитель ГПУ.

Он также добавил, что общая сумма средств по всем фигурантам составляет более $104 млн, 122 млн швейцарских франков и 22 млн евро.

Читайте также: В ГПУ пояснили решение суда ЕС по санкциям против экс-чиновников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости