В ГПУ сказали, когда могут быть сняты санкции ЕС против Януковича

23.11.2015, 08:25
В ГПУ сказали, когда могут быть сняты санкции ЕС против Януковича - Фото
Виталий Касько

По мнению замгенпрокурора Виталия Касько, санкции начнут снимать с начала 2016 года и к марту они будут сняты в полном объеме

Санкции Европейского Союза против лишенного звания экс-президента Виктора Януковича могут быть сняты в марте 2016 года. Об этом заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью ТСН.

"По моему мнению, санкции начнут сниматься с начала следующего года. Постепенно. По моему прогнозу, в марте они будут сняты в полном объеме", - заявил он.

Касько отметил, что по логике Евросоюза "года-двух достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом".

По его словам, если двух лет недостаточно, значит, правоохранительные органы работают неэффективно.

"Поэтому с того, что я слышу от западных партнеров, дальнейшего продолжения санкций не стоит ждать. По моему мнению, нужно сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не на просьбах продлить санкции, последнее вряд ли будет иметь перспективу", - подчеркнул Касько.

Читайте также: Два года после Майдана. Не забудем, не посадим

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации