В ГПУ сообщили о результатах расследования выдачи титушкам оружия

В ГПУ сообщили о результатах расследования выдачи титушкам оружия - Фото
c9feb347f50ee82abae54f938f6787b3.jpg
23.01.2016, 15:20

Во время Евромайдана титушкам со складов МВД выдали 408 автоматов и 90 тыс патронов. Из 12 фигурантов дела о выдаче оружия восемь находятся в розыске

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время Революции достоинства. Об этом сообщил начальник Управления по расследованию специальных дел Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает Радио Свобода.

"На сегодняшний день завершено расследование уголовного производства, что касается незаконной выдачи с мобилизационных складов ГУ МВД Украины в городе Киеве огнестрельного оружия и боеприпасов. Было выдано около 600 автоматов Калашникова калибра 5,45 миллиметров и около 190 000 патронов. Непосредственно титушкам было выдано 408 автоматов и 90 000 патронов", - заявил Горбатюк.

По его словам, по уголовному делу проходят 12 человек, из которых четверо арестованы (трое - это начальник склада, инспектор и техник), остальные находятся в розыске, среди них экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-начальник столичной милиции Валерий Мазан, начальник Департамента материально-технического обеспечения и другие.

Предварительное рассмотрение дела о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время событий Майдана суд назначил на 26 января, добавил Горбатюк.

Напомним, в декабре 2015 года Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование по делу в отношении трех бывших сотрудников милиции, которые незаконно выдавали оружие и патроны для применения против участников Революции Достоинства. При содействии указанных работников милиции титушки, один из которых в настоящее время содержится под стражей, присвоили огнестрельное оружие и боеприпасы, чем причинили государству ущерб в размере 2 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...