UA

В ГСЧС назвали новую причину пожаров на торфяниках под Киевом

21.10.2015, 09:50
В ГСЧС назвали новую причину пожаров на торфяниках под Киевом - Фото
Фото: ГСЧС

По мнению начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Василия Слободяника, причиной пожаров на торфяниках в регионе являются поджоги. Об этом он заявил в ходе брифинга в селе Белогородка Киево-Святошинского района, говорится в сюжете ТСН.

"Торф сам не горит, его кто-то поджигает. Все земли разделены на паи, есть владельцы, они приезжают и, чтобы на его участке не было сорняка, он просто его поджигает", - заявил чиновник.

По словам заместителя руководителя Государственной экологической инспекции в Киевской области Романа Тищенко, дождь снижает количество вредных веществ, попадающих в воздух вследствие горения торфа.

Синоптики обещают дожди до конца недели, но даже с их помощью потушить все пожары на торфяниках не удастся, говорят спасатели.

Ранее первый заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий сообщил, что основные причины пожаров и тления торфяников в Киевской области - аномальные климатические условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Читайте также: Новость дня: почему горят торфяники и когда это прекратится

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости