UA

В Human Rights Watch осуждают "марш военнопленных" в Донецке

24.08.2014, 22:16
В Human Rights Watch осуждают
Так называемый "Марш" украинских военнопленных, который террористы ДНР провели в Донецке

Так называемый "Марш" украинских военнопленных, который террористы ДНР провели сегодня в Донецке, является нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Об этом заявила заместитель директора Международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер, сообщает Радио Свобода.

"Марш" украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. "Марш" украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства", - отметила она.

Напомним, 24 августа в Донецке, по центральной улице Артема вдоль площади имени Ленина боевики прогнали колонну украинских военнопленных. Почти 100 военнопленных с заведенными за спину руками прошли в сопровождении террористов-конвоиров с автоматами. Кроме того, на площадь им. Ленина боевики свезли несколько сгоревших и поврежденных единиц военной техники - танков, БТРов, пушек, а также систему "Град". По словам боевиков, эта военная техника принадлежала якобы украинской армии и является трофеем террористов.

Читайте также - Информационная война: боевики провели по Донецку колонну пленных




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости