В исках Украины говорится о подконтрольных Тимошенко счетах - ГПУ

21.11.2013, 12:36
В исках Украины говорится о подконтрольных Тимошенко счетах - ГПУ - Фото
b81dc9263811c9d84835abdcdc6f9ad6.jpg

Генпрокуратура хочет вернуть средства не с личных счетов экс-премьера, а с тех, которые контролировали связанные с ней компании

В исках в интересах государства Украина, представленных британской юридической компанией в иностранные суды говорится о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко использовала подконтрольные ей счета, через которые отмывались государственные средства и непосредственно связанные с компаниями Единые энергетические системы Украины, Сомоли Интерпрайзес и другими. Об этом заявила заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, Фролова заявила, что заявления народных депутатов по запросам в посольства о наличии иностранных счетов, принадлежащих Тимошенко - попытка ввести в заблуждение и подменить понятия, так как посольства не предоставляют такой информации.

"Смешно слышать заявления по запросам о наличии счета на имя Тимошенко или ее родственников. Ведь речь идет не о собственных, а о подконтрольных ей счетах, через которые отмывались государственные средства и непосредственно связанные с компаниями ЕЭСУ, Сомоли Интерпрайзес и другими", - сказала Фролова.

Кроме того, Фролова напомнила, что правительство Украины в лице Министерства доходов и сборов привлекло британскую юридическую компанию, которая уже сейчас подала иски по возврату незаконно выведенных из Украины государственных средств.

Напомним, ранее в Батькивщине назвали заявление генпрокурора Виктора Пшонки о $500 млн. на банковских счетах экс-премьера Юлии Тимошенко дезинформацией и просили Швейцарию и США подтвердить или опровергнуть факт наличия недвижимости и счетов Тимошенко или кого-либо из членов ее семьи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь