UA

В Италии объяснили, что Кобзон получил визу только для лечения

02.09.2015, 13:12
В Италии объяснили, что Кобзон получил визу только для лечения - Фото
Иосиф Кобзон (фото - EPA)

В Министерстве иностранных дел Италии подтвердили, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил национальную визу для лечения. Об этом пишет DW.

По словам представителя МИД Италии, это исключительный случай, который не имеет никакой политической подоплеки. Речь идет о национальной визе для лечения, которая позволит Кобзону находиться только на территории Италии.

В министерстве объяснили выдачу визы гуманитарными соображениями и добавили, что этот вопрос согласовали с другими членами ЕС. "Если бы хоть одна из стран выступила против, то Кобзону отказали бы в лечении", - заявили в ведомстве.

В МИД Германии подтвердили, что певец может на законных основаниях получить разрешение на въезд в одну из стран Евросоюза, несмотря на европейские санкции. "Санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключение из запрета на въезд", - сообщили в министерстве.

Напомним, 29 август в эфире Русской службы новостей Кобзон сам рассказал, что 9 сентября поедет лечиться в ЕС несмотря на санкции, введенные против него Евросоюзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости