В Ивано-Франковске и Тернополе объявлена бессрочная забастовка

02.12.2013, 11:43
В Ивано-Франковске и Тернополе объявлена  бессрочная забастовка - Фото
e225f9a2885fb2d78280c5a3aea8f186.jpg

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус вместе с заместителями в знак солидарности с бастующими уходят в отпуск без сохранения заработной платы. Об этом сообщается на официальном сайте горсовета Ивано-Франковска.

"Таким образом, мы заявляем свою позицию, что солидарны с бастующими, поскольку, согласно действующему законодательству, государственным служащим запрещено бастовать", - говорится в сообщении.

Аналогично поступили и работники исполнительного комитета Ивано-Франковска.

Сообщается, что детские сады, школы и лечебные учреждения, за исключением их управленческих структур, коммунальные предприятия будут работать в обычном режиме.

Также с 1 декабря в Тернополе объявлена бессрочная мирная забастовка. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии городского совета, которая состоялась вчера на театральной площади Тернополя.

Городской голова Сергей Надал обратился к предпринимателям, бизнесменам с просьбой прекратить свою деятельность, на входе своих  заведений приклеить таблички "забастовка" и коллективами выйти на центральную площадь города, сообщает официальный сайт Тернопольского горсовета.

"В эти дни решается судьба Украины, наше будущее. События, которые произошли в Киеве на рассвете 30 ноября, не оставили равнодушными ни одного украинца. Сотни жителей Тернополя сегодня находятся в Киеве. Мы чувствуем их поддержку. Эта площадь будет стоять до конца, до победы. Мы требуем отставки правительства, президента, внеочередных выборов в Верховную Раду", - отметил мэр Тернополя Сергей Надал.

Учреждения образования, больницы в Тернополе также будут работать в обычном режиме и обеспечивать жизнедеятельность города.

Напомним, 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса евроинтеграции Украины. После этого решения люди вышли на акции протеста. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. 1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?