В июне Украину посетят наблюдатели от ПАСЕ

21.05.2013, 23:11
В июне Украину посетят наблюдатели от ПАСЕ - Фото
Народный депутат от Партии регионов Иван Попеску

В ближайшее время Украину вновь посетят с визитом содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы

В ближайшее время ожидается два визита представителей ПАСЕ Мариетты де Пурбе-Лундин и Майлиса Репса в Украину. Об этом заявил председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Иван Попеску, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Предполагалось, что в первой половине июня Украину посетят Репс и де Пурбе-Лундин. Кроме Киева они хотели бы также посетить Одессу. Сейчас у нас нет конкретной даты, ведутся переговоры, поскольку те, даты, которые предложили от Совета Европы, совпадают с пленарными заседаниями Верховной Рады и сейчас по линии протокола определяется, когда состоится этот визит", - сказал он.

При этом он отметил, что в нынешнем году уже состоялось четыре визита представителей ПАСЕ в Украину. "Первый визит - это был докладчик Комитета по юридическим вопросам и правам человека Питер Омцигт, который готовит доклад по разграничению политической и уголовной ответственности. Он должен дать дефиниции, которые будут применены ко всем странам Совета Европы. 26-28 марта состоялся официальный визит президента ПАСЕ Жана-Клода Миньона. Он обратил внимание на то, что есть определенный прогресс в выполнении наших обязательств", - рассказал регионал.

"Затем, 14-16 апреля, был визит основных содокладчиков мониторингового комитета, которые как раз и занимаются вопросами Украины, - де Пурбе-Лундин из Швеции и Репс из Эстонии. И буквально недавно завершился визит докладчика Комитета по вопросам равенства и недискриминации Xакона Хаугли из Норвегии, который 15-16 мая посетил Украину", - добавил он.

По  итогом своего прошлого визита содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Украине Мариетта де Пурбе-Лундин и Маилис Репс заявили: они рассчитывают, что украинские политики найдут общий язык и достигнут согласия по реформе Конституции. В ПАСЕ также подчеркнули, что парламент должен быть главным форумом для политической дискуссии и обсуждения между разными политическими силами в стране.

Досье на Ивана Попеску

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery