UA

В Кабмине рассчитывают на Майдан в борьбе с коррупцией

21.03.2014, 11:37
В Кабмине рассчитывают на Майдан в борьбе с коррупцией - Фото
Павел Шеремета

Кабинет министров не сможет победить коррупцию без помощи правоохранительных органов и поддержки общественного сектора. Об этом сегодня на брифинге в рамках семинара, посвященного проблемам коррупции, сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. "Мы сами коррупцию не победим. Тут очень важно участие компетентных органов, которые будут действовать при любых проявлениях коррупции. И второе очень важное - это участие общественности. Для нас психологически и физически важно, что Майдан стоит. Это создает необходимое давление на власть, чтобы не допустить возвращения к прежним практикам", - сказал он.

На вопрос, что сейчас делается для преодоления коррупции, Шеремета ответил, что на данном этапе идет коррекция законодательных актов. Одним из самых важных в этой сфере он назвал закон о государственных закупках, проект которого будет приниматься Кабинетом министров завтра.

Шеремета напомнил, что из 44-х исключений в этом законе Кабмин оставил только девять общепринятых в мировой практике. "Второе - мы полностью открыли доступ к сайту, на котором выкладывается вся информация о госзакупках", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, о каких масштабах коррупции идет речь, Шеремета отметил: "В деньгах мне сказать сложно. Да и вообще, это не должно деньгами измеряться. Я серьезно говорю, что это рак, это опухоль, причем на очень поздней стадии, который съедает страну изнутри. Эта болезнь проникла уже в такие ткани, которые находятся далеко от государства, я имею в виду отношения между коммерческими организациями и между людьми. Поэтому лечение будет тяжелым".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости