В Кабмине утверждают, что не проводят тайных заседаний

В Кабмине утверждают, что не проводят тайных заседаний - Фото
Фото: пресс-служба КМУ
18.03.2013, 19:39

Елена Лукаш уверяет, что заявления Олега Тягнибока о тайных заседаниях, проводимых Кабинетом министров, не соответствуют действительности

Министр Кабинета министров Украины Елена Лукаш заявляет, что правительство никогда не проводит закрытых заседаний.

"Они (заседания, - ред.) проходят открыто, о чем постоянно информируется общественность, средства массовой информации", - сказала Лукаш, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По информации пресс-службы, на 18 марта было запланировано традиционное заседание Кабмина, однако "по объективным причинам" рассмотрение всех вынесенных на него вопросов состоится на очередном заседании 20 марта.

Лукаш отметила, что народные депутаты из фракции ВО Свобода, которые по телефону сообщили о желании прибыть на заседание в понедельник, были беспрепятственно допущены и получили повестку дня заседания.

Чиновница уверяет, что работа правительства всегда будет "прозрачной и публичной". "Надеемся, что этому будет способствовать и участие народных депутатов Украины в заседаниях правительства", - подчеркнула Лукаш.

Ранее сегодня, 18 марта, лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что его фракция возмущена решением Кабмина о том, что участие депутатов в заседаниях правительства возможно только при согласовании с руководством правительства. "Оказывается, что заседания правительства проходят не только в среду, а есть еще и так называемые закрытые заседания правительства. Например, такое заседание проходит сейчас, в понедельник", - отметил политик.

Фракция ВО Свобода делегировала двух депутатов на это заседание Кабмина. "На этом тайном заседании правительства рассматриваются важные, интересные вопросы, которые не предаются гласности, в частности предоставление субвенций местным бюджетам на погашение задолженности по зарплате и разнице в тарифах на коммунальные услуги, а также распределение средств между областями", - сказал Тягнибок.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов после этого заявил, что Кабмин не проводит тайных заседаний и "никакие вопросы сегодня не обсуждаются". 

Досье на Елену Лукаш

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...