UA

В Харьков прибыли полицейские из Нидерландов - Балута

26.07.2014, 13:39
В Харьков прибыли полицейские из Нидерландов - Балута - Фото
Игорь Балута

В Харьков прибыла группа, состоящая из 40 голландских полицейских. Информацию об этом журналистам в международном аэропорту "Харьков" подтвердил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его сведениям, нидерландские полицейские прибыли в Харьков сегодня ночью. Председатель ОГА сообщил, что, кроме этого, ожидается, что сегодня в Харьков также прибудет группа австралийских полицейских.

Балута отметил, что иностранные полицейские будут проводить расследование причин падения малайзийского самолета, однако, сказал он, самая главная проблема заключается в том, что на место падения до сих пор нет доступа, передает УНИАН.

Председатель ОГА сказал, что он не владеет информацией, когда иностранные эксперты и полицейские смогут отправиться на окраину Тореза Донецкой области, где упал самолет.

В 12:00 первый из двух запланированных на сегодняшний день самолетов с телами погибших пассажиров Boeing 777 рейса МН 17 отбыл из международного аэропорта "Харьков" в Голландию.

Около 12:00 в харьковском аэропорту приземлился австралийский самолет, на котором в Харьков прибыл 41 австралийский полицейский, которые также будут принимать участие в расследовании авиакатастрофы.

Напомним, из Харькова в Нидерланды сегодня, 26 июля, отправятся два последних самолета с телами погибших пассажиров малазийского самолета.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости