В Харькове активисты переименовали проспект Ленина в Леннона

22.12.2013, 17:41
В Харькове активисты переименовали проспект Ленина в Леннона - Фото
Фото: radiosvoboda.org

Участники Майдана считают музыканта компромиссной фигурой, способной объединить стороны конфликта

В Харькове участники Евромайдана сегодня символически переименовали проспект Владимира Ленина в проспект музыканта группы "The Beatles" Джона Леннона.

Как сообщает Радио Свобода, на перекрестке проспектов Правды и Ленина на одном из домов установлена ​​символическая мемориальная доска Леннону. "Акция возникла спонтанно, потому что все время приходится слышать о "хаосе и разрухе", которую сеет революция. Поэтому мы решили сделать что-то творческое, конструктивное, конкретное. Что-то такое, что может примирить стороны, которые не сходятся в каких-то своих идеологических, мировоззренческих принципах. Вот у нас есть проспект Ленина. Одним нравится это название, другим оно категорически не нравится. И мы решили найти какой-то компромиссный вариант. Это займет не так много каких-то средств общины. Может прийти маляр и краской перерисовать одну букву. Леннон - такая компромиссная фигура, которая может объединить различные культурные парадигмы и различные мировоззренческие основы харьковчан", - сказал координатор Евромайдана Харькова Сергей Жадан.

На плакате в виде памятной доски изображено фото Джона Леннона и надпись: "Проспект назван в честь выдающегося музыканта, поэта, композитора и борца за мир Джона Уинстона Оно Ленонна. 1940-1980. От благодарных харьковчан".

В торжественном шествии от памятника Шевченко до проспекта Леннона приняли участие литераторы, общественные деятели Юрий Андрухович и Сергей Жадан. По данным организаторов, на Евромайдане собрались несколько сотен человек. Милиция спокойно сопровождала шествие активистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?